加入收藏   中文版  English

 
   
 
新闻资讯
  新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

详解LED电源的生产过程

日期:2018-01-17

LED驱动电源是向LED灯提供功率的装置,也称LED电源供应器,它提供LED灯具中所有部件所需要的电能,有着LED灯具的心脏之称。电源功率的大小,电流和电压是否稳定,将直接影响LED灯具的工作性能和使用寿命。

       我们都知道电源对整灯的重要性,然而你知道它是怎么生产出来的么?

       深圳市安特思电子有限公司专注生产驱动电源,从2008年到2018年,已经是第10年了,那么我们就来看看一个电源是怎样由一个零零散散元器件组合成一个完整的电源的。

1、SMT贴片

     IC、贴片电阻、贴片电容等一些物料先要进行贴片加工,这里我们主要采用红胶工艺,通过点胶机或印刷机,填充在两个焊盘的中间,然后通过贴片、回流焊完成固化焊接。最后,过波峰焊时表面贴装那面过波峰焊,并且无需治具完成焊接过程。

undefined
 

2、元件整形

     为方便后续插件工作,插件物料需要整形才能达到一定的效率。安特思的元器件都是采用大品牌电子物料,这样生产出来的电源寿命和品质才能得到保障。

undefined
 

3、插件

    我们有几条插件拉线,确保后面的波峰焊得到有效利用。 

undefined
 

4、波峰焊

     上班时间全天开启工作,插好件后,放置在治具里,通过传送带进入波峰焊机,出来之后,就已经焊接好了。

undefined
 

5、剪脚

      从波峰焊出来,电源板上的铁线很长,需要进行剪脚。

undefined
 

6、后焊

     后焊拉线再次进行外观检查,补焊,焊线等一系列工序,下一步便可以进行测试了。

undefined
 

7、测试

      电气性能测试,参数测试,生产的电源是否符合客户需求的参数,有没有不良,都可以从这里检测出来。

undefined
 

8、灌胶

      安特思的一部分圆形电源需要灌半胶的,防水电源就必须要灌胶了。当然也有一部分直接裸板电源出货的便可以跳过这个工序。下图为托盘灌胶。

undefined
 

9、老化

     电源若是不经过老化就出货,品质一定得不到保障,所以这部分很重要,注重品质的电源工厂必须都会经过老化。安特思所有电源必须100%经过老化才能出货。图下是安特思的老化车间,生产部员工正在把电源上老化柜进行老化。

undefined
 

10、测试、包装

       老化过后,我们会再次进行性能、参数测试,确保电源符合要求。然后进行贴标签,包装装箱,送品质部再做最后检查。

undefined

undefined
 

11、品质部检查

       生产部把做好的电源送品质部做最后检查测试,合格产品出具产品检验报告。

undefined
 

12、出货

       包装并检查好的电源,就可以放待发货区域,准备出货了。

undefined
 

电源生产的基本流程就是这样了,欢迎关注我们,更多信息与您同享。

以上内容来自深圳安特思【集一电源】生产的一些流程,如需转载,请与安特思网络推广部联系。

我们的阿里网站:www.ledants.cn,欢迎指导!